A Grão Malte, empresa reconhecida por produzir e comercializar produtos alimentícios sustentáveis à base de malte de reuso, pertencente ao ecossistema da JVMC Participações – traz uma novidade ao mercado de saudáveis com o lançamento de uma granola de malte que agrega sabor e valor nutricional.
O produto chega ao mercado de saudáveis em março, como uma alternativa para os consumidores que buscam uma alimentação nutritiva e de qualidade, além de ser um produto sustentável, desenvolvido por meio do reaproveitamento do malte que é descartado nas cervejarias e transformado em alimento, contribuindo também para evitar o desperdício.
Para a criação da nova fórmula da granola, a Grão Malte faz a coleta do malte direto das cervejarias artesanais e transporta até a fábrica, onde o insumo será processado em altas temperaturas para manter suas características nutricionais. Em seguida, passa pela brassagem, momento em que é feita toda a extração do açúcar. Ao final destas etapas, ele será moído e estará pronto para ser utilizado como alimento.
Após essa preparação do malte, o produto é misturado com outros ingredientes como banana, farelo de aveia, pasta de amendoim, aveia em flocos, chia, entre outros. Em paralelo, também é avaliado por nutricionistas antes de ser embalado e disponibilizado para o consumidor final.
“Percebemos um espaço no mercado de produtos saudáveis para trazer alimentos com ingredientes de reuso, como o malte, de forma a oferecer alternativas balanceadas para nutrição e garantindo a sustentabilidade do processo, aproveitando o insumo que seria descartado. O malte é um ingrediente rico em fibras e proteínas, trazendo benefícios para a saúde como fortalecimento de ossos, regular a pressão arterial, melhora do sistema nervoso, entre outros, afirma Emerson Cação, Sócio da Grão Malte e VP de Negócios da JVMC Participações.
A Grão Malte ingressou no mercado de alimentos saudáveis em 2022, disponibilizando uma plataforma de produtos para os consumidores que buscam uma alimentação saudável e de qualidade. A iniciativa evita o desperdício e mau aproveitamento de resíduos agroindustriais, possibilitando a transformação destes descartes em produtos de qualidade e uma alternativa para o consumidor que procura uma alimentação saudável.
O portfólio de produtos da Grão Malte conta com mistura para bolinhos de malte, ricos em fibras, em três sabores: cebola, alho e pimenta calabresa, além de farofas temperadas de malte produzidas artesanalmente com proteína de soja e fibra do malte nas versões tradicional e com pimenta. Os produtos estão sendo vendidos inicialmente pelo site da empresa e por meio de suas distribuidoras, localizadas em São Paulo capital e litoral.
Fundada pelo biólogo Thiago Greggio, Rodrigo Clemente e Emerson Cação, A Grão Malte é uma empresa que utiliza como principal insumo o malte de reuso e pertencente ao ecossistema da JVMC Participações.